Home » » Dorong Produksi Perikanan, Pemkab Matra Salurkan Bantuan

Dorong Produksi Perikanan, Pemkab Matra Salurkan Bantuan

MACCANEWS -- Guna mendorong dan memaksimalkan produksi perikanan tangkap dan budidaya di mamuju utara pemerintah kabupaten mamuju melalui dinas kelautan dan perikanan matra terus memberikan perhatian khusus kepada kelompok tani dan nelayan di mamuju utara. Pemkab mamuju utara kembali menyerahkan bantuan perikanan ke sejumlah kelompok tani dan nelayan di dusun panebunggu, desa Ako, kecamatan pasangkayu, mamuju utara, selasa (18/10/2016).

Bantuan perikanan tersebut diserahkan secara simbolis oleh bupati mamuju utara, AGUS AMBO DJIWA didampingi langsung oleh kepala dinas DKP, Ir. ABBAS. Hadir pula ketua DPRD LUKMAN SAID dan beberapa kepala SKPD pemkab mamuju utara. Pada penyerahan bantuan kelautan dan perikanan kepada sejumlah kelompok nelayan dan perorangan.

Bantuan yang diserahkan meliputi mesin katinting untuk 80 unit, gill net 80 unit, Rumpong 10 unit, perangkat/bubut 1000 unit, dan mesin genset 1 unit. Untuk dibidang perikanan budidaya DKP juga berikan bantuan berupa pencetakan tambak air payau, Rehabilitasi tambak air payau, tambak percontohan tradisional plus udang vanname, percetakan kolam air tawar, peningkatan sarana dan sarana ikan sifat, peningkatan prasarana tambak air payau, pengadaan pompa 30 unit, dan pengadaan sarana dan prasarana produksi air payau. Sementara di bidang pengolahan dan pemasaran DKP membagikan 5 unit sepeda motor.

Kepala DKP mamuju utara insinyur Abbas mengatakan bantuan ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya dibidang perikanan dan budidaya sehingga masyarakat pesisir yang selama ini memiliki tingkat ekonomi rendah dan masuk kategori miskin dapat bangkit dan mandiri dengan memanfaatkan bantuan-bantuan perikanan yang diberikan oleh pemerintah secara optimal.

Sementara itu, dalam sambutannya bupati mamuju utara AGUS AMBO DJIWA, Mengharapkan kepada penerima bantuan dapat memanfaatkan bantuan dari pemerintah daerah dengan sebaik-baiknya dan tidak mengalihkan dan menjual bantuan demi meraup keuntungan.

Sementara itu ketua DPRD mamuju utara LUKMAN SAID juga menyampaikan sambutan dan mengatakan, pemerintah daerah telah berkomitmen akan mempidanakan oknum yang sengaja merusak dan menjual bantuan dari pemerintah sebagai bentuk pembelajaran atau efek jera kepada para oknum yang selama ini memanfaatkan bantuan pemerintah demi Rupiah. (jon/asd/Jn)